Как правильно приготовить кальян в домашних условиях

Опубликовано От admin

Если вам нравится курить кальян и вы хотели бы наслаждаться курением  чаще, чем при посещении кальянной по выходным  — мы написали простое руководство по приготовлению кальяна дома!

1. Не забывайте чистить кальян

1111

Ничто так не портит качество вашего покура, как вдох пыли или комка грязи вместо ароматного дыма! Промывка деталей кальяна водой и протирание мягкой тканью — обычно это все, что нужно, особенно если кальян новый и устанавливается впервые.

2. Сколько воды наливать в кальян?

2222.png

Заполните колбу кальяна прохладной чистой водой. Для этой цели лучше всего использовать фильтрованную воду, поскольку примеси в воде являются еще одним фактором, который может повлиять на вкус кальяна. Некоторые курильщики любят добавлять кубики льда в колбу.  Охлаждающий эффект часто придает дыму более мягкий и приятный оттенок вкуса.

3. Сохраняйте герметичность кальяна

Прикрепите шахту кальяна к колбе. Проверьте все уплотнения, чтобы убедиться, что они герметичны и не повреждены.

4. Закрепите блюдце

У большинства кальянов есть металлическое приспособление, которое прикрепляется к верхней части шахты (Блюдце для угля) Если у вашего кальяна оно есть, следующим шагом будет — прикрепить блюдце над шахтой и убедиться, что оно стоит надежно и ровно. Это блюдце ловит горячие угли и табак, которые могут выпасть из чаши во время использования

5. Как правильно забить кальян видео

6. Выберите табак на свой вкус

Кальян — это традиция, имеющая тысячелетнюю культурную значимость, но в последние несколько десятилетий его популярность во всем мире резко выросла, что привело к серьезной конкуренции со стороны производителей табака.

7. Правильно забейте табак в чашу

Эта часть процесса важна, потому что правильная укладка табака необходима для создания воздушного потока, без которого у вас не будет густого и сильного дыма. Табак должен быть воздушным…. Не торопитесь и продолжайте, пока табак не заполнит чашку до самого верха.

8. Оберните чашу фольгой

Используйте иголку или что-то аналогичное, чтобы проткнуть несколько отверстий в фольге. Прикрепите заполненную, покрытую фольгой чашу к верхней части шахты.

9. Разогрейте уголь

Вам понадобится 2-3 штуки в зависимости от размера вашей чаши. Когда угли станут красными, это значит, что они готовы — используйте щипцы, чтобы перенести их на фольгу, покрывающую чашу.

10. Начните раскурить кальян

Подождите пару минут и начните втягивать воздух через шланг. Для полноценного раскуривания кальяна может потребоваться несколько минут. Когда колба станет мутной, а дым густым и вкусным — значит ваш кальян готов. Наслаждайтесь!